学院成功举办“首届教育科研论文创新表达论坛”

编辑:孟庆娟 预审:吴文涛 终审:徐彬 点击:

为提高青年教师的科研能力与英文论文写作水平,学院于918日至24日成功举办了首届“教育科研论文创新表达论坛”。论坛特邀加拿大西安大略大学终身教授李军老师担任主讲,主题为“从研究到出版:论文写作与发表五讲”,旨在帮助青年教师更好地掌握英文期刊论文写作的核心要素与发表技巧,加强青年教师教育研究的国际对话意识与能力。

论坛以中、英双语形式展开,共设有五个单元,涵盖了中英文论文的学术基础、理论框架、循证方法、写作技巧和投稿策略。论坛第一讲由学院院长李宜江教授主持,李宜江院长对李军教授回母校奖掖后学表示热烈欢迎,并对参与论坛的青年教师给予勉励,希望大家珍惜学习机会,不断提高英文学术研究能力。

本次论坛中,李教授通过深刻的理论阐释与生动的案例分析,与我院13位青年教师展开深度互动交流,并对青年教师的在研课题或论文予以专项指导。参与工作坊的教师们表示,此次论坛不仅提高了自身写作能力,也增强了对科研过程的理解。论坛期间,老师们积极提问,李教授耐心解答,学术氛围非常浓郁。

本次论坛的成功举办,不仅为我院青年教师提供了学习和交流的平台,也为今后更多的学术交流与合作奠定了良好的基础。我院将继续致力于提升教师科研能力,鼓励教师们在学术研究中不断探索、追求卓越。

添加者:教科院 添加日期:2024-09-26 审核者: 审核日期: