【振兴计划师大行】历史学院组织召开“教育部哲学社会科学创新团队”申报交流会

编辑:刘丽 预审:韩家炳 终审:徐彬 点击:

本网讯(历史学院 刘丽)2024年5月28日上午,历史学院组织召开了“教育部哲学社会科学创新团队”申报交流会。安徽师范大学原副校长王世华教授,安徽师范大学原党委副书记、淮南师范学院原校长李琳琦教授,科研处处长徐彬教授、历史学院院长刘道胜教授、发展规划处副处长梁仁志教授、新闻与传播学院副院长秦枫教授、地理与旅游学院杨钊教授、计算机与信息学院郑明博士参加了交流会,会议由历史学院副院长韩家炳教授主持。

刘道胜院长对“教育部哲学社会科学创新团队”申报的总体要求、建设目标进行了介绍,韩家炳副院长就学校的工作部署和具体的申报要求作了详细说明。

与会专家就团队名称的凝炼、团队核心成员的组建、论证内容进行了广泛深入的交流,他们纷纷表示创新团队建设要立足区域特色和我校优势学科平台,融合国家战略需求、数字技术和新理念,强化学科交叉,推动“徽学”基础研究向数字化应用研究转型升级。经过充分讨论,达成了共识,初步拟定团队名称应包含徽文化、数字化、应用性等关键词,团队首席专家由徐彬处长担任。这是一次征求意见会,更是一次学术交流会。

“教育部哲学社会科学创新团队”建设旨在深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作、教育工作的重要论述,是立足建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学的重要举措,也更好地推动了哲学社会科学的繁荣发展和中华优秀传统文化的发扬光大。

添加者: 添加日期:2024-05-28 审核者: 审核日期: