学校举行与安徽祯欣互联科技有限公司合作共建工业互联网联合实验室签约暨揭牌仪式

编辑:许建东 预审:许新胜 终审:徐彬 点击:

9月20日,安徽师范大学和安徽祯欣互联科技有限公司共建工业互联网联合实验室成功签约并揭牌成立。安徽师范大学副校长景晓军、科研处处长徐彬、教务处处长崔光磊、社会合作处处长宋波、副处长江宁,芜湖市科技局副局长、二级调研员李广平、市经信局二级调研员陈传宏、市“中国视谷”建设专班副主任胡兴宏、产业部部长戴琳,合肥城市云数据中心股份有限公司总经理、祯欣互联联合创始人刘胜军、联合创始人、首席技术顾问余福荣,总经理陈磊,财务负责人刘伟,商务负责人秦慧,学院党委书记袁兴龙、院长罗永龙、副院长陈付龙、接标、物联网工程系主任张捷、大学生创新创业实践中心主任祝玉军等出席签约、揭牌仪式。宋波主持签约仪式。

会上,祯欣互联陈磊从合作背景及建设目标、搭建工业数据采集模拟场景、工业互联网实训平台、工业互联网生产管控实训平台、实验室数字化生产展示平台、合作机制等方面系统介绍了共建工业互联网联合实验室的合作愿景。

与会人员认真听取了工业互联网联合实验室组建报告,在座领导、专家就实验室功能、社会效应等进行了深度交流,安徽师范大学和安徽祯欣互联科技有限公司共同签约并举行了揭牌仪式。

基于产教融合模式,安徽师范大学与安徽祯欣互联合作共建工业互联网联合实验室,拟打造集教学、科研、培训赋能等多功能于一体的平台,依托在校生为社会提供数字化转型的应用型、科研型人才,面向政府、企业、服务商、软件开发商等建设省级工业互联网培训基地,申报省级实验室,推动工业互联网研究和核心技术问题突破等方面取得新成效。

添加者: 添加日期:2023-09-21 审核者: 审核日期: