转发芜湖市市场监督管理局《关于推荐知识产权技术调查官的通知》

编辑:沈炎 预审:许新胜 终审:徐彬 点击:

各学院(单位):

为提高知识产权行政保护执法能力和水平,安徽省、芜湖市拟征集省市两级知识产权技术调查官(以下简称“技术调查官”),现将学校征集推荐相关事宜通知如下:

一、推荐范围

技术调查官从行业协会、高等院校、科研机构、企事业单位等相关领域的专业技术人员中推荐遴选。

二、推荐条件

(一)基本条件

1.政治坚定,遵纪守法、品德优良、敢于担当、公道正派、群众公认;

2.热爱知识产权保护工作,具有良好的语言表达能力、沟通交流能力,作风过硬;

3.身体健康,具有正常履职的身体条件;

4.未受过刑事处罚,党纪、政纪处分,无不良信用记录。

(二)专业条件

安徽省知识产权技术调查官:

1.具有理工科专业本科及以上学历,中级以上专业技术资格,并具有5年以上生产、设计、研发经验,熟知相关技术领域的技术现状及发展趋势。

2.具有5年以上知识产权代理、专利审查、知识产权行政调处、司法审判等相关实际从业经历。在本专业领域具有一定权威性和知名度。对通过国家法律职业资格考试并取得证书、具有专利审查员、专利代理人、专利行政案件诉讼代理人、专利民事案件诉讼代理人资格的优先考虑。

芜湖市知识产权技术调查官:

1.具有理工科专业本科及以上学历,中级以上专业技术资格,并具有3年以上生产、设计、研发经验,熟知相关技术领域的技术现状及发展趋势。

2.具有3年以上知识产权代理、专利审查、知识产权行政调处、司法审判等相关实际从业经历。在本专业领域具有一定权威性和知名度。对通过国家法律职业资格考试并取得证书、具有专利审查员、专利代理人、专利行政案件诉讼代理人、专利民事案件诉讼代理人资格的优先考虑。

(三)报名资格

同时具备安徽省和芜湖市知识产权技术调查官专业条件的,可同时报名推荐。

三、技术调查官职责

(一)技术调查官受办理专利侵权纠纷行政案件的合议组负责指派,对技术事实调查范围、程序、方法等提出意见;参与调查取证,并对其方法、步骤和注意事项等提出意见;出具技术调查意见;完成其他相关工作和必要技术协助。技术调查意见由技术调查官独立出具并签名,不对外公开。技术调查官对案件合议结果不具有表决权。

(二)安徽省技术调查官、芜湖市技术调查官应当参加省、市市场监管局(知识产权局)分别组织的相关培训,合格后颁发聘书,聘期三年。

已参加省市场监管局培训并合格的,视同已参加芜湖市市场监管局(知识产权局)培训并合格。

四、学校推荐程序

申请人如实填写《安徽省知识产权技术调查官推荐表》和《芜湖市知识产权技术调查官推荐表》(见附件1),彩色双面打印一份,签名承诺后,于202246日中午下班前,将推荐表纸质版提交科研处,本人学历(推荐表中填写的学历)、职称、职业资格等证明材料仅需电子版,发送到指定邮箱(bandit233@163.com)。申请人须对填报信息的真实性负责。

联系人:沈炎,5910998

2022.3.28

添加者: 添加日期:2022-03-28 审核者: 审核日期: