编辑:科研处 预审:许新胜 终审:徐彬 点击:

各学院、有关单位:

根据安徽省社会科学界联合会《关于做好“安徽省第十九届社科知识普及活动月”活动项目申报工作的通知》文件精神,“安徽省第十九届社科知识普及活动月”拟定于9月份启动。为确保活动月内容丰富、氛围浓厚、取得实效,校社科联现面向全校征集“安徽省社科知识普及活动月”活动项目,就有关事项通知如下:

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以深入推动《条例》宣传贯彻落实、推进构建“大社科普及”格局、增强安徽文化归属感和软实力为重点,围绕聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足基层、面向群众,高质量开展社科普及活动,不断巩固团结奋斗的共同思想基础,为现代化美好安徽建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

二、主题和时间

主题:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力在新时代大社科普及工作实践中建新功”

时间:2023年9月1日至30日

三、组织形式

“安徽省第十九届社会科学知识普及活动月”采取全省同一主题,省市县三级联动的方式进行。省社科联加强对全省社科普及活动的统筹部署,联合合肥市人民政府组织活动月开幕式;各市、高校社科联、省属社科类社会组织和省级社科普及基地等结合自身实际,发挥特色优势,集中组织开展系列社科普及活动。

活动形式包括:社科普及讲座与咨询(含报告会、论坛等形式)、社科作品展览与汇演(含图片展、微电影、短视频、讲故事、朗诵会、演讲比赛等)、科普读物进基层、社科征文、社科知识竞赛及其它公益性社会科学普及活动等,形式要新颖生动,鼓励积极利用互联网、新媒体等开展有效传播、扩大覆盖面。

四、活动内容

各单位要紧紧围绕活动月主题,以学习贯彻党的二十大为主线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入学习宣传《安徽省社会科学普及条例》,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,着力增强安徽文化的认同感归属感,积极倡导健康文明的生活理念和生活方式,解读普及社会科学基础理论和宪法、法律法规等基本知识,活动内容要健康向上,贴近实际、贴近生活、贴近群众。加强对活动月各项活动的宣传报道,扩大活动月品牌影响力,让社科普及“盛宴”惠及更多群众。

五、相关要求

各单位要高度重视、精心策划活动项目,各学院至少申报1项,校博物馆、马克思主义研究中心等“安徽省社会科学知识普及基地”分别至少申报1项,活动开展注意留存照片、新闻报道等。各单位请于8月8日之前填写《“安徽省第十九届社科知识普及活动月”活动计划表》,报送至邮箱zmmkyc@ahnu.edu.cn。

联系人:周苗苗

特此通知。

2023年7月4日

添加者: 添加日期:2023-07-06 审核者: 审核日期: