转发国家自然科学基金委《信息科学部 “移动通信安全基础理论与关键技术”专项项目指南》
浏览次数:205 次
  

     随着5G通信的全球商用部署,移网及物业务呈指数式增5G通信系统传输带宽更大且延更低,设备海量接且类型混,多类型网存在,网更加异构多元,安全界逐模糊。5G通信和网络层各类意攻随之加,移通信展面更加峻的安全挑。提升未来移通信安全性已上升各个国家的略需求。

  传统的移通信安全方法采用叠加式的被安全机制,安全与通信形成了相互割裂的格局,缺乏从底到上层应用的全局筹;有的安全防方法没有充分考5G等未来移通信系的特点,安全检测效率低,事件响应时效性差,安全防效果弱,以有效应对终设备海量接、通信境开放且深度混、安全界模糊来的各类新型威。因此,亟需整体考线与上层应用服的安全保障,革安全体系构建范式,实现安全与通信的有机合,最构建用、网与服的一体化安全体系。

  当前国5G安全技准亟待展,学界和产业5G安全问题的基及关研究尚探索段,5G产业化的用迫切需要加速未来移通信安全域的基研究。了推我国未来移通信的略性展,引产业,培养移通信安全新研究伍,国家自然科学基金委动专项项目开展移通信安全基与关的相关基研究。

  一、研究方向

  1. 开放融合的移通信一体化安全模型与防机理;

  2. 海量接下设备安全威模型与防方法;

  3. 面向复线环境的空口安全理与方法;

  4. 户隐私保数据安全共享理与方法。

  二、2019年度

  本专项项总资划直接500万元。针对上述研究方向,拟择优资4目,直接助强度约为130万元/助期限2年,申请书中的研究期限填写202011-20211231日”。

  三、申要求及注意事

  (一)申条件。

  本专项项目申当具以下条件:

  1. 具有承担基研究课题经历

  2. 具有高级专业术职务称)。

  (二)限请规定。

  1. 专项项目申请时入高级专业术职务称)人和承担3的范;正式接收申到国家自然科学基金委会作出助与否决定之前,以及助后,入高级专业术职务称)人和承担3的范

  2. 专项项目申人和参与者只能申或参与申上述4个研究方向之一的目。

  3. 人同年只能申1项专项项目中的研究目。

  (三)申注意事

  1. 专项项目要求问题导向,强化需求引,注重交叉融合,鼓励高校、研究院所和企合申,提出独到的新思路。

  2. 目申人根据本指南布的研究方向确定相的研究目和研究内容。

  3. 请书报送日期2019121日至12316

  4. 人在填请书前,阅读本指南和《2019年度国家自然科学基金目指南》中申请须知的相关内容,不符合指南相关要求的申请项目将不予受理。

  5. 人登科学基金网信息系https://isisn.nsfc.gov.cn/(以下称信息系,没有系统账号的申向依托位基金管理系人申)撰写申请书。申1选择 F01;“助类别选择专项项”;选择“研究”;附注“科学部合研究”。以上选择不准确或未选择目申将不予受理。

  6. 按照专项项-研究目申请书撰写提”撰写申请书在申请书正文开注明“研究方向:xxx(按照上述4个研究方向之一填写)”。

  7. 根据《国家自然科学基金金管理法》的有关定,以及《国家自然科学基金算表明》的具体要求,按照“目相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原制《国家自然科学基金算表》。

  8. 人完成申请书撰写后,在线提交子申请书及附件材料,下并打印最PDF版本申请书,并保证纸质请书子版内容一致。申向依托位提交字后的纸质请书原件以及要求提交的纸质材料原件等附件。

  9. 依托应对位申人所提交申材料的真性和完整性核,并在时间内将申材料送国家自然科学基金委会。具体要求如下:

  (1) 定的目申截止时间201912316)前提交本子申请书及附件材料,并经单位盖章后的纸质请书原件(一式一份)及要求送的纸质附件材料。

  (2) 提交子申请书时信息系

  (3) 纸质材料还应提供由法定代表人字、依托位加盖公章的依托位科研信承诺书在信息系中下)和申请项目清,材料不完整不予接收。

  (4) 可将纸质请书直接送达或者寄至国家自然科学基金委目材料接收(地址:北京市海淀区双清路83101邮编100085电话010-62328591)。采用寄方式的,目申截止日期前(以戳日期准)以快方式寄,以免延

  10. 询联系方式。

  国家自然科学基金委会信息科学部信息科学一

  系人:宋朝

  箱:songzh@nsfc.gov.cn

  电话010-62327147

 

添加者:汪小丽 添加日期:2019-10-31 审核者:谭书龙 审核日期:2019-11-01

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi