关于组织申报2020年度安徽省自然科学基金项目的通知
浏览次数:3395 次

各有关单位:

根据《安徽省自然科学基金管理办法》和《关于组织申报2020年度安徽省自然科学基金项目的通知》(皖科基奖秘〔2019313),2020年度省自然科学基金项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

本次组织申报的项目类别包括青年科学基金项目(以下简称“青年项目”)、面上项目和杰出青年科学基金项目(以下简称“杰青项目”)。

二、申报条件

参与申报的项目及申请人须符合《安徽省自然科学基金管理办法》的相关规定。

1.青年项目申请人应当是198511日以后出生的、具有博士学位或中级以上专业技术职称(含中级)的青年科技人员,不具有中级以上专业技术职称或博士学位的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。作为项目负责人从未承担过省自然科学基金项目。项目组成员应以青年科技人员为主。

2.面上项目申请人应当是196511日以后出生的、具有博士学位或高级专业技术职称的中青年科技人员,不具有高级专业技术职称或博士学位的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家推荐。作为项目负责人承担的面上项目数累计不得超过2项。

承担过杰青项目的申请人,若未主持过面上项目的,可以申请面上项目;若已主持过面上项目的,不得申请面上项目。

3.杰青项目申请人应当是198011日以后出生的、具有博士学位或高级专业技术职称的中青年科技人员。作为项目负责人未承担过省杰青项目(含以前的省优秀青年科技基金项目),未曾获得国家级人才培养计划资助。

杰青项目重点支持在相关研究领域已取得突出成绩,有望获得国家自然科学基金优秀青年科学基金项目、国家杰出青年基金项目、国家自然科学基金重点项目等资助的优秀青年学者,申请人在科研成绩方面,须具备下列条件之一(提供相应证明材料):

1)作为项目负责人承担过2项(含)以上国家自然科学基金面上项目;或作为前三位申请人承担过1项国家科技重大专项、国家重点研发计划子课题以上项目(含国家“863”、“973”、科技支撑计划等)。

2)在《自然》、《科学》等权威学术刊物上参与发表文章,或在《期刊引用报告》(JCR,以中国科学院小类分区为准)一区的期刊发表至少1篇第一作者论文,或JCR二区以上的期刊累计发表至少5篇第一作者论文(以论文作为申报条件的,须提供由具备国家一级查新资质机构出具的JCR分区情况证明材料)。

3)获得国家科学技术奖或作为前三位完成人获得省部级科学技术奖二等奖及以上。

4.同一申请人同一年度只能申报1项青年项目、面上项目或杰青项目,不得重复申报。主持国家自然科学基金项目且尚未结题的科技人员不得申报青年项目或面上项目。

请各依托单位认真对照《安徽省自然科学基金管理办法》条件要求,严格把关。

三、申报及时间要求

1. 项目实行网上申报。请各有关单位做好本次项目申报组织工作:因省自然科学基金实行限额推荐(其中国家重点实验室(国家研究中心)、安徽省实验室、安徽省技术创新中心和评估优秀的省重点实验室的推荐指标单列),请组织申请人注册并登录省科技管理信息系统(http://kjgl.ahinfo.org.cn/egrantweb/)后,按照系统相关提示和要求填写项目相关信息及报告正文,并于201984日前将申报书初稿交由学院统一报送至科学技术处,待学校遴选后推荐申报。

2. 学校将按照“公开、公平、公正”的原则,对所有申报项目进行遴选,择优推荐并公示。对公示无异议的项目,请申请人于2019810日前完成申报材料正式稿的提交,待学校审核推荐后,下载并打印项目申报材料(A4幅,中缝装订)一式两份,由科研秘书于2019811日前统一报送至科学技术处。

3.项目附件材料请按规定统一扫描成一个完整的PDF上传,总页数不超过40页,应包括不超过8个代表性成果,主要指:论文/论著、专利、科技奖励、第三方评价等。申报材料应当真实、准确。

四、联系方式

联系人及电话:汪小丽  0553-5910119

姚莉莉  0553-5910195

信息系统咨询电话:400-161-62890551-62654951

 

 

                               科学技术处  

2019711

添加者:汪小丽 添加日期:2019-07-11 审核者:王朝辉 审核日期:2019-07-11

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi