关于做好2019年度安徽省高校自然科学研究项目申报评审工作的通知
浏览次数:3237 次

各有关单位:

根据《安徽省教育厅关于开展2019年度高校科学研究项目申报工作的通知》(皖教秘科〔201929号)有关要求,结合《安徽省教育厅关于2016-2018年高校自然科学研究项目申报评审工作的通知》(皖教秘科[2015]47)要求,为做好2019年度高校自然科学研究项目申报和评审工作,现将有关事项通知如下:

一、项目类别

(一)重大项目

1.项目应紧密围绕国家和我省实施创新驱动发展战略,进一步加快“四个一”创新主平台和24个新兴产业聚集发展基地建设,推动调结构、转方式、促升级,加快发展高新技术产业,改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业和科技服务业,发挥高校科研服务经济社会发展,加快高校科技成果转化。

2.各高校集中本校优势的科技资源,与企业进行集成和协同攻关的申报项目,应已与企业签订协议,且有实质性合作。

(二)重点项目

高校自然科学研究重点项目旨在进一步提升高校教师科学研究、人才培养和服务经济社会发展的能力。重点项目的立项向副高级及以下职称的中青年教师倾斜。

二、申报条件

申报重大项目应有较高水平的前期研究基础和学科支撑,或拥有相应领域的发明专利等自主知识产权成果。鼓励教师与企业和产业联盟间围绕我省主导产业、战略性新兴产业和高成长性产业发展中的重大创新和技术问题开展协同攻关。重点项目限具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称的在岗教学科研人员申报。

为保证研究人员集中精力高质量地开展研究工作,对申请者个人实行限项申请。

1.每人限报一个教育厅项目,所列课题组成员必须征得本人同意,作为参与人参与申请省教育厅项目不得超过2项(经形式审查超过2项者取消申报资格)。

2.主持人必须能够实际从事研究工作并真正承担和负责组织项目的实施,近三年(2016-2018)公开发表过学术论文,并积极申报过国家自然科学基金。

3.在研国家级项目、省自然科学基金项目、省科技项目、教育厅各类科研项目(不含教研项目)主持人不予申报。

4.主持过国家级科研项目的主持人不予申报。

5.申报项目不得与已立项的国家自然科学基金项目、省科技项目、省高校自然科学研究项目重复。

6.重大项目每个学院限推荐1项。

三、研究周期及经费资助

1.重大项目研究周期一般不超过3年,重点项目研究周期一般不超过2年。项目研究周期从立项之日起算。无特殊情况,一律不得延期。

2.经费申请额度,重大项目不超过20万元,重点项目不超过6万元。

四、申报及时间要求

1.各学院、有关单位须于2019415日(周一)前将申报材料报送科研处。申报材料包括纸质版和电子版:

1)《安徽省高校自然科学研究项目申请书》一式1(A3中缝装订)

2)《高校评审推荐2019年度安徽高校科学研究项目一览表》,经学院推荐排序,分管领导签字加盖学院公章后报送。

2.各单位要认真做好本次项目申报的组织工作,按照公开、公正、竞争和择优立项的原则,对申请者资格、项目研究内容及创新性等问题进行严格审核,确保项目设计科学、合理、可行,能够实现预期研究目标。

3.学校评审,公示无异后向省教育厅推荐。

联系人:姚莉莉     电话:5910195

电子邮箱:1564694974@qq.com

      

科研处   

2019329

 附件1:2019年安徽省高校自然科学研究项目申请书.doc

 附件2:高校评审推荐2019年度安徽高校科学研究项目一览表.xls

添加者:王静 添加日期:2019-03-29 审核者:谭书龙 审核日期:2019-03-29

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi