关于2017年度国家自然科学基金项目结题及进展报告填报等有关事项的通知
浏览次数:247 次

各有关单位:

     根据国家自然科学基金委《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2017116号),为做好2017年度国家自然科学基金项目结题与进展报告填报工作,现将有关事项通知如下。

一、项目结题

 1、项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交。

2、项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。且项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

3、项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

4、项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告(不含附件材料)一式两份(A4幅,中缝装订)并签字,经费使用明细一式一份,有合作研究单位参与且有资金外拨到合作单位的项目,还需提交由对方单位财务部门签字盖章项目资金分决算表一式一份,交由学院科研秘书于2018115日前统一报送至科研处自然科学管理科。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  

二、项目进展报告

 项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》并于201814日前完成网上提交,无需提交纸质材料。

三、其他事项

请各单位督促项目负责人按要求提交相关项目结题及进展报告材料。其他不明事项请跟科研处联系,联系人:汪小丽,5910119

 特此通知。

                                                                             科研处

                                                                        2017121

添加者:汪小丽 添加日期:2017-12-02 审核者:陆林 审核日期:2017-12-04

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi