浏览次数:60245 次

科研管理系统教师操作说明书


一、浏览器使用说明
系统前端处理较为复杂,因此对浏览器有一定要求。大家尽量使用较新版本的浏览器。系统支持IE、谷歌、火狐、Opera等主流浏览器,IE需要IE8以上,由于国内浏览器如360、百度等是对主流浏览器内核修改而成,较为混乱,建议不要使用。推荐优选谷歌浏览器,因为目前谷歌浏览器是最快的,查询、修改数据时速度快。

二、如何登录

登录入口(点击进入),见图一。

    系统已加入学校统一认证平台,如果您已经是校园网统一认证服务用户,点击以上登录入口登录后,点击[科研管理系统]即可进入系统(见图二),统一认证服务用户的用户名为个人的工资号,如果您不知道密码,请联系信息中心解决

 
图一

 


图二

 


三、数据录入
1、作者信息 
   作者信息中有“作者署名及排序”文本框输入和下拉列表方式输入,下拉列表输入是为科研绩效统计服务的,根据科研绩效统计规定,最多只取校内四名教职工,作者排序必须按1234顺序输入(通过“增加其他作者”按钮输入),中间不能有空档(比如第二作者不输,而输入第三作者),如果有校外作者或学生位于前四位中应将其剔除,后面的校内人员自动向前替补。注意“作者署名及排序”文本框必须按实际情况输入。

    同时第一作者不是校内的成果不要录入。
    研究生科研成果由其导师录入,第一作者信息为导师。
    在进行单位及人员选择时,可在下拉菜单中输入部分信息查询(见图)。

    著作成果中的贡献率是指作者参编著作完成字数占总字数的比例。

2、期刊信息
    教师在录入期刊信息时应首先在期刊名称中输入,输入过程中系统会根据输入的部分内容自动检索期刊,当有相匹配的期刊时,教师应该从检索出的选单中选择,这样,系统会自动填充级别、ISSN号等信息,同时系统会记录这是由系统自动校验通过的信息,方便科研秘书和科研处人员审核。

    教师在录入信息过程中应该填充论文所有需要信息,如果是电子出版或无纸质出版物的会议论文,卷号、出版周期、起 始 页、结 束 页等信息可以不填,但相关出版信息需要在出版信息中详细说明。


3、教育厅重点科研项目填写
    根据学校文件规定,教育厅重点科研项目按厅局(市)级项目对待,因此,教师在填写教育厅重点科研项目时项目级别应填厅局(市)级,项目类别填重点项目。

4、部分未知信息无需填写
    例如:不知道经费卡号时可以不填写,档案编号、奖励可以不填写。

四、数据修改(修改后的信息会要在系统执行统计后显示,每天早晚两次)
    科研成果数据实行两级审核机制,一审为单位科研秘书,二审为学校科研处,在单位科研秘书未审核通过的情况下,教师可以修改和删除所填信息,当单位科研秘书审核通过后,教师就不能再修改信息了,如果确实需要修改,需要联系单位科研秘书进行修改。


五、数据查询
    系统提供了方便的综合查询服务,教师在表格标题下的文本框中输入信息按回车即可查询,也可直接选择下拉列表选择查询。

    如果需要进行复杂查询,可点击表格左下角的放大镜,定义个性化查询条件进行查询。查询运算有多个条件时,多个条件可以选择所有或任一进行组合判断,所有指下面的条件都必须满足,任一指下面的条件只要满足其中之一即可。







添加者:焦庆争 添加日期:2013-11-25 审核者: 审核日期:0000-00-00

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi