【学术报道】安徽大学荣兆梓院长应邀来经济管理学院作学术报告
浏览次数:537 次

本网讯经济管理学院 蔡红颜 吴春玲)2019年1月4日上午,安徽大学经济与社会发展高研院执行院长应邀来经济管理学院做《我们对社会主义的整个看法根本改变了》的学术报告。经管学院教师及研究生近百余人参加了此次报告会。会议在经管院二楼报告厅举行,由院长张廷龙教授主持。


荣兆梓教授就自己所写的论文展开对此次讲座的探讨。首先强调了私有制经济是当前社会经济发展的必要手段,然后又论述公有制是平等劳动关系,是符合社会化大发展的要求,但是我们要一分为二来看待。在当前市场经济条件下,需要合理配置资源,坚持公有制经济为主体的理论依据,多种所有制经济共同发展,不能否定多种所有制经济并存的现状。最后荣兆梓教授从“马克思是如何论述社会主义的”以及中苏两国社会主义的发展模式角度提出了判定社会主义的两条标准。


荣兆梓教授通过介绍我国经济发展的历程以及要走中国特色社会主义道路实现社会化大发展,总结到我国“解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕”的社会主义本质还没有完成,呼吁大家共同努力,为实现中国特色社会主义而奋斗。

添加者:吴春玲 添加日期:2019-01-04 审核者:谭书龙 审核日期:2019-01-07

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi