转发《关于组织申报973计划(含重大科学研究计划)2007年项目的通知》的通知
浏览次数:2926 次

各部门、各单位:
    2007年973计划(含重大科学研究计划)项目申报工作已经开始。我校将加大对高校相关项目组织申报和协调的力度。为做好2007年项目申报的组织和推荐工作,现将《关于组织申报973计划(含重大科学研究计划)2007年项目的通知》转发到各部门、各单位。
请各推荐部门和申报单位按通知中申报要求,认真做好推荐申报工作,确保推荐申报项目的质量。
    联系人:王立龙  王伟    
    电话:5910119

                                                          科研处
                                                   二○○七年三月二日

  

 

 

 

关于组织申报973计划(含重大科学研究计划)2007年项目的通知                        
                                                                                    教技司[2007]46号
有关高等学校:
      2007年973计划(含重大科学研究计划)项目申报工作已经开始。根据科技部《关于发布国家重点基础研究发展计划(含重大科学研究计划)2007年度项目申报指南的通知》(以下简称《通知》)要求,我司将加大对高校相关项目组织申报和协调的力度。为做好2007年项目申报的组织和推荐工作,现将有关事项通知如下:
      1.请有关高校高度重视,加强领导和统筹协调,整合优势力量,做好2007年973计划(含重大科学研究计划)项目的申报工作,并积极加强与有关部门的沟通,争取多部门共同支持。
      2.请认真研究分析《通知》中的指南内容和申报要求(可在973计划网站http://www.973.gov.cn“申报专栏”下载),围绕国家战略需求、科技自身发展规律以及重大科学前沿问题,并根据本校优势,加强集成,精心组织,遴选推荐条件成熟、竞争力强、水平高的项目。
     3.项目采取限项申报,原则上每校不超过2项,推荐的同一方向项目不超过1项。
     4.请将拟组织牵头申报的973计划(含重大科学研究计划)项目清单(包括项目名称、项目负责人、申报领域,重要支持方向、推荐单位、项目主要内容[限500字]等),务于2007年3月6日下午5:00前用电子邮件报送到我司基础研究处,过时不予受理。
     5.为进一步加强项目的协调和整合,提高项目整体水平,增强竞争力,我司拟于2007年3月中旬在京组织项目预答辩会议(具体时间、地点另行通知)。请学校和项目负责人做好答辩准备,并从大局出发,积极配合我司做好有关项目的协调与整合工作。
     6.经答辩后明确拟由我部组织推荐的项目,请根据专家意见进行整合,进一步修改完善申请书,并按照要求进行网上申报(网上申报流程和有关事项将于2007年3月上旬在973计划网站http://www.973.gov.cn上另行通知)。
 
     联系人:翁静波 李渝红
     联系电话:010-66096301,66096519
     电子邮件:wengjb2007@126.com
     地址:北京西单大木仓胡同37号教育部科技司基础处
     邮编:100816
 
                                                                              教育部科技司
                                                                            2007年2月16日


添加者:王伟 添加日期:2007-03-02 审核者:王伟 审核日期:2007-07-24