转发教育部社科司关于教育部人文社会科学研究一般项目和哲学社会科学研究后期资助项目2008年度申报工作的通知
浏览次数:4578 次

各部门、各单位:

根据教社政司函[2008]21号和22号文件要求,教育部人文社会科学研究一般项目和哲学社会科学研究后期资助项目2008年申报工作已经启动,请各单位认真组织力量做好本单位科研项目的申报推荐工作。有关事项通知如下:

一、教育部人文社会科学研究一般项目

12008年申报的一般项目分为:规划基金项目、青年基金项目和专项任务项目。申请经费分别为:7万元、5万元、5万元以上。

2、每个申请者只能申报一个项目,课题组参加人员不能同时参加两个以上项目的申请。具体申报条件见附件。

3、申报材料可从中国高校人文社会科学管理信息网(http://www.sinoss.com)下载。

4、具体申报材料为:审查合格的申请书(A表)2份(含原件1份),匿名评审表(B表)5份,单独装订,夹在申请评审书内。申请评审书统一用A4纸打印,骑中缝装订。用word录入的《申请评审书》及《申报一览表》电子版一份。

5、每项交纳资料费100元。

 

二、教育部哲学社会科学研究后期资助项目

1、后期资助项目分为重大项目、重点项目和一般项目。

2、申报者须具有正高级专业技术职务,重点项目申报者须具有高级专业技术职务,一般项目申请者须具有博士学位、中级以上专业技术职务。申报项目必须已完成研究任务70%以上,申报时须提供已完成研究工作的书稿(或非纸质)成果。每个申请者只能申报一个项目。

3、申报材料可在“中国高校社会科学信息网”(http://www.sinoss.net)下载。本年度后期资助项目采取限额申报方式进行,学校科研处将对各单位申报项目进行资格审查,组织专家初审,并按申报程序上报。

4、具体申报材料为:《申请书》一式7份及电子文本,所申报课题已完成研究工作的书稿(或非纸质)成果3套。

5、申报费每项500元。

 

三、所有申报材料请各单位科研秘书于59日统一报送科研处文科科研管理科,逾期不再受理。

联 系 人:刘曼玉   联系电话:5910117

Email:  liumanyu@mail.ahnu.edu.cn

 

附件:1、关于教育部人文社会科学研究一般项目2008

年申报工作的通知

2、关于教育部哲学社会科学研究后期资助项目

2008年度申报工作的通知

 

 

 

 

二○○八年三月二十四日  


 


附件=>关于教育部人文社会科学研究一般项目2008年申报工作的通知.doc

附件=>关于教育部哲学社会科学研究后期资助项目2008年度申报工作的通知.doc

添加者:王伟 添加日期:2008-03-27 审核者:王伟 审核日期:2008-03-27