经管学院伍旭中教授等应邀参加全国高校社会主义经济理论与实践研讨会
浏览次数:396 次

本网讯经管学院 陈龙 吴春玲)10月26-27日,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第33次会议暨教育部高等学校经济类专业教学指导委员会第三次全体会议在南开大学召开。我校经管学院教授委员会主任伍旭中教授,青年教师李臻、陈龙两位博士及理论经济学研究生侯威应邀参加会议。本次会议由全国高校社会主义与实践研讨会领导小组、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主办,中国特色社会主义经济建设协同创新中心、南开大学经济学院、南开大学政治经济学研究中心、中宣部全国中国特色社会主义政治经济学研究中心联合承办。

 

经管学院教师代表全程参与了此次会议全部议程,并在分论坛作了相关论文报告,得到了与会专家的积极回应。会议期间,我校参会教师与吴宣恭、洪银兴、简新华、赵学增等国内著名政治经济学家以及吉林财经大学原副校长丁堡骏、中国人民大学经济学院副院长谢富胜,辽宁大学经济学院院长谢地,南开大学马克思主义学院院长刘凤义,复旦大学研究生院副院长高帆,福建师范大学经济学院院长黄茂兴等与会专家进行了沟通和交流。

 

 

此次会议,收获丰富。不仅了解了国内政治经济学的前沿动态,开阔了政治经济学教学研究的视野,也进一步加深了经管学院与国内知名院校的沟通与联系。

添加者:吴春玲 添加日期:2019-10-29 审核者:谭书龙 审核日期:2019-10-30

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi