我校首个“安徽省院士工作站”获批建立
浏览次数:838 次

本网讯(科研处 王静)近日,安徽省科技厅发布《关于同意安徽大学等60家安徽省院士工作站登记备案的通知》,在杰出校友中科院上海植物生理生态研究所韩斌院士的大力支持下,首个“安徽师范大学安徽省院士工作站”获批建设,这是我校在高水平科研平台和高层次科研团队建设方面取得的标志性进展。


韩斌院士长期致力于水稻基因组学和遗传学研究,在水稻基因组精确测序、水稻复杂性状的全基因组关联分析及栽培稻的起源和驯化等研究方面,取得了既有重大理论意义又有重要应用价值的系统性原创性成果,在国际上产生了重要影响。院士工作站将在韩斌院士的带领下,以朱国萍教授为负责人,整合生命科学学院优势学科团队力量,以微生物、动植物等生命有机体的组学研究为基础,以生命组学与健康产业技术为主要研究目标,开展功能基因的筛选、鉴定、利用等与健康产业相关的研究,以期在生命组学与健康领域持续开展技术攻关与协同创新,不断取得突破性研究成果。

据悉,学校科研管理部门自2013年开始谋划高水平科研平台建设,至今已建成7个高端科研平台,平台主任均由在所从事的研究领域取得国内外公认的重要学术成就和影响力的院士或具有院士相当水平的专家担任,韩斌院士领衔的首个“安徽师范大学安徽省院士工作站”是以“生命组学与健康研究中心”高端科研平台为基础建设的。学校将按照省科技厅《关于印发安徽省院士工作站实施意见的通知》《关于安徽省院士工作站登记备案工作的通知》等文件要求,认真做好院士工作站的建设保障工作,充分发挥院士及其团队高端才智的优势,不断深化产学研合作,让院士工作站发挥最大的作用,为学校学科建设、科学研究、人才培养提供有力支撑。

添加者:王静 添加日期:2019-01-21 审核者:耿保友 审核日期:2019-01-21

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi