学校召开省教育厅“四个一”创新平台文化传承创新合作委员会组建评审会
浏览次数:1137 次

本网讯(科研处 王静)115日上午,根据省教育厅相关要求,学校在花津校区行政楼第一会议室召开“四个一”创新平台文化传承创新合作委员会组建评审会。安徽财经大学科研处副处长李景宝代表共同牵头单位参加评审会,学校教授委员会主任祝东进为组长的8名专家参与评审。

科研处工作人员首先解读了《安徽省教育厅关于大力推进高校协同创新融入“四个一”创新主平台建设的意见》(皖教科〔20187号)文件精神,对申请加入文化传承创新合作委员会成员单位的材料形式审查情况进行汇报。专家组根据遴选条件逐项核对,综合考虑了学校特色、学科优势、所在地域等因素,遴选了包括牵头单位在内的27个高校作为文化传承创新合作委员会成员单位,并对委员会未来的运行机制进行讨论。


据悉,文化传承创新合作委员会将根据省教育厅要求,充分发挥成员单位协同创新效应,在中华优秀传统文化、红色文化等传承创新方面开展理论研究与实践探索。不断推进高校哲学社会科学繁荣发展,深化哲学社会科学研究体制改革,建设一批哲学社会科学研究基地和智库,加快构建中国特色哲学社会科学,为安徽经济和社会发展提供基础研究和理论支撑。

添加者:王静 添加日期:2019-01-16 审核者:耿保友 审核日期:2019-01-16

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi