学校召开2019年度国家自然科学基金申报政策解读报告会
浏览次数:1324 次

本网讯(科研处 姚莉莉 汪小丽)1227日下午,学校在花津校区会议中心第一会议厅召开2019年度国家自然科学基金申报政策解读报告会。各学院教师代表、科研处相关人员参加会议。 

 

科研处副处长王朝辉传达《安徽省人民政府进一步加强基础科学研究的实施意见》等文件精神,解读安徽省加入首批国家自然科学基金区域发展联合基金项目申报要点,强调联合基金项目的重要性,申报工作要早谋划早准备。

科研处自然科学管理科科长汪小丽详细解读了2019年国家自然科学基金政策调整情况及注意事项。一是简化申请管理。取消国家杰出青年科学基金项目和创新研究群体项目学术委员会或专家组推荐意见;取消博士后承诺函等;二是简化青年科学基金项目相关管理要求。从2019年起青年科学基金项目中不再列出参与者,使评审专家关注申请人本人独立主持科研项目、进行创新研究的能力。三是落实代表作评价制度。将申请人与参与者简历中所列代表性论著数目上限由10篇减少为5篇,使评审专家更加注重标志性成果的质量、贡献和影响。四是无纸化申请扩大试点。2019年,除了重点项目和优秀青年科学基金项目外,进一步将青年科学基金项目纳入无纸化申请试点范围。 

 

 

添加者:姚莉莉 添加日期:2018-12-28 审核者:谭书龙 审核日期:2018-12-28

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi