我校获批建设安徽省智能机器人信息融合与控制工程实验室
浏览次数:357 次

本网讯(科研处 王静)近日,安徽省发展和改革委员会发布了《安徽省发展改革委关于公布2018年省工程研究中心(工程实验室)认定、验收及评估结果的通知》,共认定了5家省工程实验室,10家省工程研究中心。我校和安徽省微云机器人有限公司、芜湖赛宝机器人产业技术研究院有限公司共建的安徽省智能机器人信息融合与控制工程实验室获批,这是2017年以来学校连续获批建设的第二个安徽省工程实验室。


安徽省智能机器人信息融合与控制工程实验室批文

该实验室以物理与电子信息学院为依托单位,联合地方高新技术企业共同组建,充分发挥学校科技创新和人才培养优势,给企业和学校搭建了一个自主创新和成果转化的平台。实验室旨在推动智能机器人的高级应用以及物联网、信息网络融合等未来产业领域发展,瞄准智能机器人控制技术、机器人信息感知技术、机器人信息融合技术等方面开展基础和应用研究,开发产业发展中的共性关键技术,带动智能机器人产业的技术进步。同时注重提高自主创新能力和市场竞争力,切实发挥在推动芜湖市、安徽省智能机器人技术创新方面的示范带动作用。

实验室在筹建和申报过程中,得到了学校各级领导的关心和支持,学校多次组织专家组考察、听取实验室建设情况汇报,专家组对实验室筹建工作给予高度肯定和充分指导。在20186月安徽省发展和改革委员会组织的遴选答辩论证和现场考察会上,实验室建设和管理团队的精彩表现得到了专家组的高度评价。


校党委常委、副校长朱家存向专家组介绍情况


安徽省发展和改革委员会专家组现场考察实验室

据悉,安徽省工程实验室是安徽省创新体系建设的重要组成部分,立足于服务 “三重一创”,开展关键共性(核心)技术研发,提供相关技术服务,是培养和集聚创新人才的研究开发平台。近年来,学校科研主管部门精准把握科技创新政策,更加聚焦高层次科研平台的规划培育和申报创建工作,不断推进现有科研平台的内涵建设,加强考核、注重高层次科研平台的成果展示,在科研平台建设方面取得可喜成绩,有力支撑高水平大学建设。

添加者:王静 添加日期:2018-12-13 审核者:谭书龙 审核日期:2018-12-13

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi