我校为通津村打造美好乡村旅游示范村规划蓝图
浏览次数:614 次

本网讯(科研处党支部 王静)为加快实施乡村振兴战略,推进我校共建扶持的基层党组织宣城市宣州区寒亭镇通津村党总支率领村民创建省级美好乡村旅游示范村,我校历时半年多为通津村编制公益项目《宣城市通津村乡村旅游振兴提升规划》。12月6日下午,校机关党委书记、机关工作处处长、党委组织部副部长张继红、地旅学院乡村振兴旅游规划专家组王朝辉教授、王咏副教授,以及科研处党支部相关人员等一行7人冒雨前往通津村送去完稿的《宣城市通津村乡村旅游振兴提升规划》。


规划项目汇报验收会在通津村党群工作中心会议举行,寒亭镇政府镇长陈为民、宣州区文旅委旅游发展产业科科长朱慧、寒亭镇政府副镇长李善丽、寒亭镇工业园区管委会党总支书记马中白、通津村党总支书记许杰参加会议。王朝辉教授首先代表乡村振兴旅游示范村总体规划公益项目组向与会人员报告研究工作进展,他从基础分析、发展定位、空间项目、设施规划、运营管理、规划实施和保障体系等七个方面详细解读了规划内容,报告深入浅出、生动形象、脉络清晰,得到了与会人员的高度评价。


陈为民镇长对专家组的辛勤工作和大力支持表示感谢,他动情地说,这份规划对通津村未来发展规划具有重要指导意义,也对“引政、引资、引智”政策落实有积极的推动作用。半年多来安徽师范大学组织研究人员通过调研走访、查阅资料、市场调研、座谈会等形式,收集大量资料,深入研究讨论,反复论证修改,力求使规划既遵循国家实施乡村振兴战略精神,又符合通津村建设美丽乡村的发展实际,更便于实施,今天又专程相送,见证了两个结对共建党组织多年的深厚情谊。


张继红代表校机关党委向通津村党总支书记许杰赠送了《安徽省宣城市通津村乡村旅游振兴规划》(2019-2025)精装本。她在总结讲话中指出,两个基层党组织的共建机制是通津村与安徽师范大学之间特殊的情感纽带,这份旅游规划与通津村天时、地利、人和的自然环境有机结合在一起,为未来乡村旅游振兴提供了有力的智力支撑,未来学校将继续发挥智力、人才、科研、专业等优势,按照“务实、创新、常态”的要求,继续推进城乡基层党支部共建。


项目验收会结束后,专家组一行来到村口实地调研,并深入考察农户特色种植养殖大棚建设情况。


添加者:王静 添加日期:2018-12-10 审核者:谭书龙 审核日期:2018-12-10

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi