教科院召开2018年度国家社会科学基金开题报告会
浏览次数:377 次

本网讯(教科院)为促进课题组认真、高效地完成国家社会科学基金项目,积极有序地开展相关研究,123日上午,教育科学学院在院四楼408室召开国家社会科学基金一般项目《信息论视角下言语产生的老化及脑刺激研究》开题报告会。会议邀请了教育部长江学者特聘教授、浙江大学心理与行为科学系博士生导师沈模卫教授、中国科学技术大学博士生导师张效初教授、我校葛明贵教授、崔达送教授、桑青松教授和李小平副教授担任开题评审专家,熊仲儒教授和课题组相关成员参加了开题报告会。报告会由沈模卫教授主持。

开题报告会上,课题负责人宣宾教授从课题研究的问题源起、意义、研究假设、研究内容和方法设计等方面做了详实充分的报告。专家组首先对课题选择进行充分的肯定,同时针对课题中涉及到信息论与心理学研究之间的关系给予充分的建议,并且对脑刺激的方法、被试筛选等诸多方面提出了诸多建设性的意见。课题负责人在与专家的研讨中进一步完善了研究内容,改进了课题研究方案,开阔研究视角,获得了新的思路启迪,为课题顺利的完成打下了坚实的基础。

 

 

 

 

教育科学学院一直非常重视各级各类课题特别是国家级课题的申报,积极推进和开展相关工作,本年度国家社科基金的再次立项,显示了该院科研实力以及持续获得国家级课题立项的能力和势头。

添加者:孟庆娟 添加日期:2018-12-07 审核者:谭书龙 审核日期:2018-12-07

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi