历社学院张金俊教授的科研成果被《新华文摘》转载
浏览次数:437 次

    本网讯(历史与社会学院)历社学院张金俊教授的科研成果《我国农村环境政策体系的演进与发展走向——基于农村环境治理体系现代化的视角》(《河南社会科学》2018年第6期)一文被《新华文摘》2018年第18期主体内容转载(22-24页,3个版面)。

      张金俊教授被转载论文系国家社会科学基金项目“环境污染与农民抗争维权行为的社会学研究”(13BSH025)的阶段性成果。该文从政治性、完备性、适用性、专业性、创新性以及多元性等要点考察了1949年以来农村环境政策体系的萌芽、构建到初步形成的演进过程和结果,梳理了各个阶段的发展特点,探测了其一体化、专业化和多元化发展走向,预测了在党和国家对农村环境问题的高度关注和重视下,农村环境政策体系设计和农村环境治理体系现代化建设必将会迎来一个全新的局面。

张金俊教授自2009以来主要从事环境社会学领域的教学与研究,先后在《科学社会主义》、《西南民族大学学报》(人文社科版)、《学术界》、《安徽师范大学学》(人文社科版)发表学术研究论文。《我国农村环境政策体系的演进与发展走向——基于农村环境治理体系现代化的视角》一文发表后,除《新华文摘》主体内容转载外,教育部人文社会科学重点研究基地华中师范大学中国农村研究院全文转载。《新华文摘》是人民出版社主办的大型综合性、学术性、资料性文摘半月刊,其选登文章代表了各个领域的前沿思想。

添加者:刘丽 添加日期:2018-12-05 审核者:谭书龙 审核日期:2018-12-06

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi