学校召开长江流域生态研究院建设工作推进会
浏览次数:576 次

本网讯(科研处 王静)628日上午,长江流域生态研究院建设工作推进会在花津校区行政楼一楼第三会议室召开。校党委常委、副校长朱家存出席会议并讲话,相关学院分管科研工作负责人、科研处相关负责人及工作人员参会,会议由科研处负责人耿保友主持。

会上,生命科学学院项贤领教授代表长江流域生态研究院报告了研究院在机构设置、管理体制、运行机制、科研项目等方面的建设进展与成效,对研究院下一步工作思路和目前存在的困难与问题做了详细汇报。

与会人员就研究院建设中存在的共性问题展开充分讨论,特别围绕体制机制改革进行深入交流,并对研究院设置的科研项目进行研讨。


朱家存在总结讲话中指出,长江流域生态研究院是我校着力打造的生物学、生态学、化学、环境科学、地理学、统计学、计算机科学、历史学、经济学、法学等多学科交叉融合的创新平台,瞄准长江流域亟待解决的生态环境问题开展科学研究工作。他要求,牵头单位要进一步细化方案,明确责任,细化分工,协同推进研究院建设工作;相关单位要进一步论证科研项目,结合本单位已有科研平台,指定项目负责人,尽快开展调查研究、整理研究数据,产出高质量科研成果,为长江流域生态修复与治理决策提供智力支持。

添加者:王静 添加日期:2018-06-28 审核者:谭书龙 审核日期:2018-06-28

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi