朱家存副校长参加长江流域生态研究院项目论证会
浏览次数:245 次

本网讯(生科院 张文君622日下午,副校长朱家存莅临生命科学学院指导长江流域生态研究院的项目论证工作,院长吴孝兵主持了项目论证会,院党委书记蒋学波、副院长朱国萍、环科院和学院相关专业的教师代表参加了会议。

会上,吴孝兵介绍了此次项目论证会的前期工作,就目前凝练出的五个研究内容向与会教师征求意见。随后,与会教师就研究意义、研究目标、研究内容和方向等方面进行了分析与讨论,并围绕长江流域生态研究院的建设提出了很多建设性的意见和建议。大家形成共识,支持瞄准国家战略需求建设新的高端研究平台的动议,充分利用好学校平台建设的政策,将研究院真正的建设起来,向政府提供政策建议。将围绕长江流域洄游类及珍稀物种保育与繁育、退化生态系统综合整治与生态修复、长江中下游生态系统健康风险评价与生态安全、生物多样性保护作为当前工作的重点研究方向。

朱家存副校长肯定了此次项目论证会的必要性。他指出,今年4月,习近平总书记先后到宜昌、荆州、岳阳、武汉以及三峡坝区等地深入考察,并主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,为长江 “把脉开方”。皖江处于长江的中上游,要强化“上游意识”,担起“上游责任”,要深入学习贯彻总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,以学校成立长江流域生态研究院为契机,加大推动长江经济带发展工作力度,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,把总书记的殷殷嘱托全面落实在皖江大地上。要努力把生态研究院做实做强。

 

最后,吴孝兵院长做了总结讲话。他首先感谢学校领导及部门高度重视长江流域生态研究院的建设,长江流域生态研究院将秉承学校“特色、开放、创新”的发展理念,紧紧围绕国家重大科技需求开展研究,为修复长江生态环境和促进经济社会发展贡献智慧和力量。每位教师要认真研读和分析习总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,主动思考,结合自己的研究领域,找准自己的位置,发现需要解决的生态问题;每位教师都要有社会责任和学院发展的担当意识,要主动作为,切实为长江流域生态研究院的建设和国家发展战略需要贡献自己的一份力量。

 

添加者:张文君 添加日期:2018-06-25 审核者:陆林 审核日期:2018-06-26

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi