长江流域生态研究院组织学习习近平总书记重要讲话精神
浏览次数:328 次

本网讯(生科院 张文君) 学校党委书记顾家山和校长张庆亮高度关注长江流域生态研究院的建设工作,并指示要加快务实推动长江流域生态研究的工作。622日下午,长江流域生态研究院召开相关学科骨干教师集中学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。

会上,生命科学学院院长吴孝兵带领大家学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话内容。吴孝兵指出,推动长江经济带发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。习近平总书记的重要讲话,就新形势下推动长江经济带发展作出重要战略部署,为我们以长江经济带发展推动经济高质量发展提供了思想指引和根本遵循。芜湖处在长江中下游,学院教师特别是生态领域研究方向的教师,一定要强化责任意识,以学校刚成立的“长江流域生态研究院”为契机,将科学研究与国家发展战略相结合,服务地方、服务百姓,为推动长江经济带发展取得新进展做出应有的贡献。

生命科学学院党委书记蒋学波强调,会上的学习远远不够,要求广大教师会后要结合《长江经济带发展规划纲要》和《长江经济带生态环境保护规划》继续学习,领略其精髓;广大教师要结合自己的研究方向,从习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话中凝练科学问题,找到推动长江经济带发展的切入点,切实服务国家发展和地方发展需要。

 

添加者:张文君 添加日期:2018-06-25 审核者:陆林 审核日期:2018-06-26

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi