我校布置2018年科研成果奖评奖工作
浏览次数:992 次

本网讯(科研处 戴忠朝)418日下午,我校召开了2018年科研成果奖评奖工作会议,副校长朱家存,科研处副处长耿保友、各学院科研副院长和教授委员会主任参加了会议,会议由科研处副处长戴兆国主持。


会上,耿保友报告了2018年度安徽省科学技术奖申报推荐工作的安排情况,提出了一些工作建议。戴兆国对2013-2016年度安徽省社会科学奖社科类、文学类和艺术类的评奖工作进行了布置,强调了一些注意事项。

朱家存就分管科研工作提出了工作思路和想法,他指出:要强化科研成果意识,科研成果是申报科研项目的基础,科研项目是对科研成果的体现,要狠抓科研成果,高端平台要有高显示度的科研成果,重大课题要有重大成果;要营造科研氛围,能搞科研的少上课,不能搞科研的多上课,要调整考核方式,鼓励老师从事科研;要加强科研合作,积极进行校内跨学科之间的合作,通过选中适当的合作伙伴,调动一切可用资源,推进校外合作乃至国际合作;要扩大学术交流,通过研究生论文答辩,多参加国内、国际会议,扩大与同行专家之间的交流,提高学术影响力;要加大科研奖励,科研成果奖励要有区分度,对重大科研成果要进行重奖,对高显示度成果要加大奖励力度。针对今年的科研成果奖评奖工作,他要求各学院高度重视,全面发动,认真做好科研成果奖的推荐报送工作。

 

添加者:戴忠朝 添加日期:2018-04-19 审核者:陆林 审核日期:2018-04-19

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi