我校获2018年度国家出版基金资助项目两项
浏览次数:1391 次

(本网讯 出版社)2018年度国家出版基金资助项目评审结果公布,我校出版社《明代徽州文书集萃》《祁门红茶史料丛刊》入选。

《明代徽州文书集萃》收录了安徽中国徽州文化博物馆、安徽师范大学图书馆等多所馆藏机构收藏的明代两百余年间4000余件徽州文书。文书内容涵盖土地 买卖契约、租佃契约、立合议墨、卖房契、推税单等多个种类。本项目所收录的文书直接、真实、具体的反映出了明代徽州社会经济的发展、社会交往、风俗习惯 等,为学界研究明代徽州社会经济以及中国传统社会经济提供了丰富的原始资料。

《祁门红茶史料丛刊》将近代报纸、杂志、方志、调查、官方档案、民间文书(含商业文书、账簿)等资料及通过调查等途径,系统搜集、整理祁门红茶史料, 基本涵盖了各种典籍中的祁门红茶史料。与此同时,对遗存至今的红茶老照片、老字号的调查,及老茶商及其后人的采访,系统整理祁门红茶实物遗存史料。项目的 出版将为从事历史学、茶学和文化产业等领域的研究者提供丰富的史料。

国家出版基金是经国务院批准正式设立,是继国家社会科学基金、国家自然科学基金之后,第三个国家设立的专项基金。国家出版基金在行业内具有极高的导向性、权威性和示范性,始终坚持体现国家意志,传承优秀文化,推动繁荣发展,增强文化软实力的宗旨,十年来资助了3300个优秀出版项目。出版单位的出版项目入选国家出版基金资助项目不仅是一项荣誉,也是图书品质的重要标签,对出版社的品牌建设和市场影响力提升具有重要作用。


添加者:戴忠朝 添加日期:2018-03-08 审核者:陆林 审核日期:2018-03-08

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi