学校召开科研实验室安全工作推进会
浏览次数:515 次

本网讯(科研处 王静)15日,学校召开科研实验室安全工作推进会,副校长王绍武出席会议并讲话,各单位分管科研工作负责人、科研秘书及科研处有关人员参加会议,会议由科研处处长陆林主持。

会上,科研处副处长耿保友首先解读《关于成立安徽师范大学科研实验室安全工作领导组的通知》《关于成立安徽师范大学科研实验室安全督查组的通知》《关于开展2017年度科研实验室安全检查与专项治理工作实施方案》《关于开展冬季安全生产大检查的通知》等有关文件精神,通报近期科研实验室安全检查情况。

陆林在主持会议时对2017年度科研实验室安全工作进行总结,他指出,科研处在学校安全生产委员会领导下,坚持“安全科研、预防为主”理念,紧紧围绕科研实验室安全主线,继续以宣传教育为先导,以安全责任落实为保障,以隐患排查整治为抓手,积极创建平安实验室。会上发放了《大学实验室安全基础》。


与会人员交流学习后,保卫处副处长谭志安表示,科研实验室安全是学校安全生产工作的一部分,对相关学院反映的问题学校会尽快予以解决。

王绍武在总结讲话时强调,要高度重视,从生命安全、国家财产安全等高度提高认识,将实验室安全作为实验室建设的重要内容常抓不懈;要强化责任,做到层层分解,落实到位,完善实验室安全管理责任体系;要注重培训,通过发放安全教育教材、邀请专家报告、签订安全责任承诺书等形式不断提高师生安全意识和安全操作知识技能。


添加者:王静 添加日期:2018-01-08 审核者:陆林 审核日期:2018-01-11

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi