学校开展科研实验室冬季安全专项检查
浏览次数:489 次

本网讯(科研处 王静)为切实做好学校科研实验室安全管理工作,确保师生科研工作正常开展,学校开展科研实验室冬季安全专项检查。

学院自查排隐患,全面覆盖建台账。各学院结合本单位实际情况,对科研实验室进行全面排查,按照相关文件要求,加强实验室剧毒化学品、易制爆危险化学品以及放射性物品的安全管理;实验物品存放是否安全、管理规范、手续齐全;重点部位自动监控、泄漏检测报警、通风、防火防爆设施设备是否配备到位、正常运行。对存在的安全隐患进行整改,形成台账。

学校督查零容忍,及时整改重实效。科研处严格按照《关于开展冬季安全生产大检查的通知》要求,明确责任,在学院自查自纠的基础上,与保卫处联合成立专项督查工作组,于1227日分别对重点科研实验室进行现场检查。对部分安全隐患现场责令整改,对需要部门协同解决的隐患,形成报告并提出解决方案,确保快速有效解决问题。




添加者:王静 添加日期:2017-12-29 审核者:陆林 审核日期:2018-01-02

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi