第四届“行知杯”创新创意大赛圆满落幕
浏览次数:143 次

(本网讯 物电学院供稿)20171126日晚,由安徽师范大学科研处和物理与电子信息学院主办、大学生发明创新协会承办的第四届“行知杯”创新创意大赛决赛在敬文图书馆一楼报告厅隆重举行。本届“行知杯”创新创意大赛吸引了17个学院共1954名本科生积极参与,初赛时共收集科技制作、生活创意和专利论文三类作品670件,经过专业教师认真初审后,共有12件作品入围决赛

 

当晚决赛中,选手们用精心准备的PPT,详细生动地向大家展示了自己的创意想法,评委老师们从科技创新性、实用性和PPT演示三个方面予以点评。其中美术学院辛凯敏团队的作品“立体式带斜度水壶架”以巧妙的构思和较强的实用性得到了评委老师吴长义的指导和赞扬:“越是多学科在一起思考,越容易碰撞出创意的火花”;候逸铭团队的作品“基于STM32的智能电表”的小型化、低成本和“物联网+”三大亮点吸引了评委老师丁绪星的关注,他鼓励选手坚持将自己的创意想法继续改进完善,一定会有更多的成长和收获。汇报环节中,选手们与评委老师们的对话活泼有趣,多次赢得现场热烈的掌声。

 

经过评委老师们的公平公正评分,侯逸铭等同学带来的“基于STM32的智能电表”获得本次比赛的特等奖,徐婧等同学的作品“静电扫发仪”获得一等奖,其余参赛作品分别获得二、三等奖和优秀奖。 

最后,物理与电子信息学院党委副书记吴长义老师用“今日小发明,明日大创造,创意人人有,发明我也行”这四句口号告诉同学们,创新能力是可以培养的,只要敢想敢做、分享沟通,每个人都可以是发明家。

 

据悉,科研处及物理与电子信息学院高度重视此次大赛,大学生发明创新协会积极筹备。一年一度的“行知杯”活动以“走出思维局限,激发创新意识为理念,激发了同学们对科技制作和生活创新的热情,大大加强了同学们的创新意识,培养了大家的动手、动脑能力,同时为今后师大学子参加每年的校市两级专利大赛、全国性的创新制作比赛、输送大量的新鲜血液。

添加者:沈炎 添加日期:2017-11-29 审核者:陆林 审核日期:2017-12-05

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi