恪守道德,加强学风—教科院积极组织收看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
浏览次数:1020 次

本网讯(徐赟 吴玲 叶舒婷)1114日下午3点,教科院青年教师、博士生和研究生共70余人在教科院学术交流中心齐聚一堂,共同收看学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会。报告会由中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委举办,其目的是为学习贯彻党的十九大精神、“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作。


 报告会上,李晓红、邱勇、周琪三位院士作了精彩报告,先后就学术道德及学风建设问题,强调各高校要坚持立德树人,增强宣讲教育活动的自觉性,要认真的总结经验,广泛的宣传科学精神、科学道德,引导广大研究生、大学教师和科研人员严谨治学、诚实做人。 报告指出,科研道德是科技工作者最宝贵的品格,每一个立志从事科学工作的人都应当把诚信作为立身之本。举办本次报告会目的就是引导高校广大师生进一步树立科研诚信意识,进一步提高科学道德素养,努力形成更加风清气正的优良学风、更加求真务实的科研环境。

报告会引起了教科院师生的强烈反响,留日回国的青年教师王路曦博士表示,通过报告会的学习,更加坚定了遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严的信念。学前教育专业研究生韩留琴同学表示,作为研一的新生,将来在学术的道路上要坚决摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神的一次宣讲,中国科协、教育部等联合印发通知进行部署动员、抓好落实。为进一步贯彻报告会的精神、扩大教育影响,教科院还通过视频录相、发布网址链接等多种方式组织本科生和其他老师自行收看。


添加者:孟庆娟 添加日期:2017-11-15 审核者:陆林 审核日期:2017-11-15

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi