【评估进行时】教育部审核评估专家走访调研科研育人工作
浏览次数:939 次

    本网讯(科研处 谭书龙)118日上午,教育部本科教学工作审核评估专家苏桂发走访科研处,听取科研育人工作汇报和交流,参观了第十届学生专利大赛。

   在听取科研育人工作汇报时,专家仔细询问了解了我校科教融合、科研育人情况。科研处处长陆林在汇报交流时表示,科研育人是高校人才培育的重要形式。近年来,我校科学研究工作的快速发展,有效支撑和构建了全方位、全领域、全要素的科研育人架构体系。在工作实践中,坚持鼓励学生科研“三进”,即进科研项目、进科研平台、进科研团队;坚持举办7届学生论文、10专利、8动漫“三项”大赛,出版“三项”大赛成果10册;坚持指导学生专利申报,“十二五”以来,申报专利1473项,其中发明专利689项,专利授权总量832项,其中发明专利226项。坚持学术交流育人,每年举办300余场学术活动,为学生提供了许多与国内外著名专家学者近距离的接触和学习机会。通过科教融合、科研育人,让学生参与科研活动,在严谨、科学、复杂、协作的科研经历中得以锻炼与熏陶,训练学生的科研思维、科研技艺,培养学生的科学态度、独立研判和问题意识。苏桂发认真听取了访谈汇报,肯定了我校科研育人方面的定位和建树。

   下午,苏桂发还专程前往理化实训楼报告厅,参观“三项”大赛成果展,观摩第十届学生专利大赛汇报评审会。在现场参观时,陆林进一步的介绍了学生“三项”大赛开展情况、成果固化及育人成效。在第十届学生专利大赛汇报评审会现场,苏桂发认真的听取了2位选手的汇报,给出了很高的评价,认为比赛活动形式和内容都很好,能较好的培育和训练学生的思维,培养具有创新精神、创新能力的优秀本科生。

 

添加者:谭书龙 添加日期:2017-11-10 审核者:陆林 审核日期:2017-11-10

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT