我校举行第十届大学生专利发明大赛汇报评审会暨2017年度学生“三项大赛”颁奖大会
浏览次数:813 次

本网讯(物理与电子信息学院 科研处)117日下午,在花津校区理科大楼报告厅举行了安徽师范大学第十届大学生专利发明大赛汇报评审会暨2017年度学生“三项大赛”颁奖大会。安徽师范大学副校长王绍武,芜湖市科技局总工程师吴玮,相关评审专家以及科研处、学生工作处、研究生院、校团委、出版社等部门负责人参加了大会。

 

科研处副处长戴兆国主持评审汇报会。会上,24位选手分别从创意来源、创新方案、市场前景等方面,通过幻灯片及部分实物作品展示了自己的专利发明历程和科技创新成果。经专家组公平、公正的评定,学生工作处处长台启权现场宣读了第十届大学生专利发明大赛获奖名单。

 

科研处处长陆林主持学生“三项大赛”颁奖大会。他简要介绍了2017年第六届本科生科研论文大赛、第八届动漫及数字艺术大赛、第十届专利发明大赛的参赛及获奖情况。副校长王绍武、芜湖市科技局总工程师吴玮以及相关部门负责人为获奖者颁发了荣誉证书。

 

吴玮在讲话时指出,学校每年举办学生“三项大赛”很有意义,也卓有成效。她强调指出,多年来,安徽师范大学为芜湖经济社会发展提供了强有力的科技支撑,在全市大学生创新人才培养、高水平赛事举办等诸多方面扮演着引领者的角色。

 

王绍武在讲话时指出,大学生专利发明、动漫及数字艺术和本科生科研论文大赛已成为学校探索培养创新型、复合型人才的有效途径,成为大学生创新、创业的有效载体。就进一步开展好大学生科技文化创新活动,他强调指出,一要注重学校、学院、班级三者相衔接,搭建好学生创新实践与交流平台;二要注重广抓、深抓、早抓三者相结合,引导学生参与学生创新组织,鼓励学生参与创新创业活动;三要注重教师、学生、管理者三者相联动,全面提高学生综合素质和创新能力。

 

据悉,2017年学生“三项大赛”共收到1831件参赛作品,其中本科生论文大赛853件、动漫及数字艺术大赛528件、专利发明大赛450件,参赛学生逾4000人次,创历史新高。参赛作品质量持续提高,动漫及数字艺术大赛和专利发明大赛中已有多件作品成功申报专利。大赛组委会整理汇编了第六届本科生科研论文大赛优秀作品集,举办了师大创新故事和历届优秀作品展。

添加者:王士武 添加日期:2017-11-10 审核者:陆林 审核日期:2017-11-10

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT