安徽省部分高校科研管理部门负责人座谈会在我校召开
浏览次数:998 次

 

本网讯(科研处 谭书龙)2017119日上午,安徽省部分高校科研管理部门负责人座谈会在我校花津校区行政楼第一会议室召开,省教育厅科研处许绪荣副处长、蒋正飞主任出席会议,安徽师范大学、安徽工业大学、安徽工程大学、皖南医学院科研处负责人及相关科研平台负责人参加座谈会。

许绪荣介绍了召开本次座谈会的背景和会议内容,参会各高校科研工作的典型经验、做法和成效,当前面临的主要问题及下一步举措,同时对教育厅科研处2018年需重点开展的工作提出意见和建设。

安徽工业大学科研处副处长蔡征宇、安徽工程大学科研处副处长吴之传、皖南医学院科研处副处长朱再满、安徽师范大学科研处处长陆林先后汇报了各自学校科研项目组织与管理、科研平台建设、产学研合作、创新创业等工作。各校还就一流学科建设、省高校科研项目及平台经费拔付、科研奖励经费税收政策调整、科研统计信息系统等问题提出建议。与会的部分科研平台负责人也介绍了各自平台的简况,存在的问题和建议。

许绪荣在总结讲话中首先表示感谢各高校的汇报和建议,他对今年教育厅科研处的重点工作及2018年的工作思想进行了简单报告,对各高校所提的建议及相关问题进行了一一回应,并表示将相关操作性、建设性强的建议带回教育厅作进一步的研究吸收,列入2018年重点工作。他也希望,各参与座谈会的高校在新时代能有更多的新作为,在高级别科研项目、高端科研平台、高水平成果产出、产学研合作、青年科研队伍培养、科创人才培育等方面取得更多的成就。对科研管理中一些好的做法、案例和优秀科研专家要加强提炼和宣传,以促进高校科研事业更好的发展。

添加者:谭书龙 添加日期:2017-11-09 审核者:陆林 审核日期:2017-11-10

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT