我校积极推进科研实验室安全管理工作
浏览次数:698 次

本网讯(科研处 王士武)1017日下午,学校召开科研实验室安全管理工作推进会,王绍武副校长参加并讲话,保卫处、后勤管理处、科研处负责同志以及相关学院科研和行政院长参加了会议,会议由科研处处长陆林主持。

会上,科研处副处长耿保友详细解读了《安徽省教育厅关于开展2017年度高校科研实验室安全检查工作的通知》(皖教秘科﹝2017126) 《关于开展安全生产大检查的通知》(校保字﹝20176)文件精神与要求;相关学院介绍了科研处实验室建设工作经验、存在的安全隐患及整改措施;针对如何解决科研实验室存在的安全隐患,与会人员提出了很好的意见与建议。

王绍武副校长在讲话时指出,这次会议召开的很重要、很及时、很有必要,要求各相关学院对照《高校实验室安全检查项目表》(2017)认真开展自查,相关部门组织检查。为扎实做好实验室安全管理工作,他强调指出,实验室安全涉及到国家安全、财产安全和人身安全,相关职能部门和学院要提高认识,加强安全知识教育,做到安全管理制度每位教师和学生要知晓、要自觉遵守;强化安全责任,学校和学院负监管责任,要建立完善的实验室安全制度体系,教师和学生对安全负直接责任;强化安全监管,相关职能部门与学院领导要经常深入实验室一线,加强常规检查和不定期检查,及时发现问题,及时整改,确保我校无安全责任事故。

 

添加者:王士武 添加日期:2017-10-18 审核者:陆林 审核日期:2017-10-18

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT