我校喜获教育部国别和区域研究中心“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”
浏览次数:869 次

本网讯(科研处 王静)近日,从教育部国际合作与交流司传来喜讯,我校申报的“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心” 经批准成功备案,标志着学校在科研平台建设方面取得新突破。

该中心以外国语学院为依托单位,联合相关学科共同建设,主要研究对象是伏尔加-第聂伯两江流域内俄罗斯(主要指欧洲部分)、白俄罗斯和乌克兰三国的历史、地理、政治、经济、社会、文化、民族等问题;研究领域集中在东斯拉夫各国历史、文化、民族、经贸,作为世界三大黑土带之一的伏尔加-第聂伯两江流域地理、地貌与环保,安徽与下诺夫哥罗德省州友好合作框架下的俄罗斯伏尔加流域历史、经济、文化、旅游等方面。中心已有扎实的研究基础,是我校服务安徽与俄罗斯州省合作、服务国家“一带一路”对外学术交流的高端智库平台。

据悉,国别和区域研究中心是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台,以咨政服务为首要宗旨,注重加强国别和区域研究学科建设,培育新兴交叉学科,扎实做好人才培养工作,造就大批满足国家重大政策研究需求的“国别通”“领域通”“区域通”人才,建立具有专业优势和重要影响的研究团队,推动形成高校科研工作新的增长点,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

添加者:王静 添加日期:2017-06-27 审核者:陆林 审核日期:2017-06-27

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi