转发《第一届韩德培法学奖评选活动公告》
浏览次数:327 次

为纪念我国著名法学家、教育家、中国国际私法学的一代宗师、中国环境法学的开拓者和奠基人韩德培先生对法学事业的卓越贡献,促进我国法治建设,鼓励法学和法律工作者积极探索、勇于创新、多出精品,特以韩德培先生的名义设立韩德培法学奖。

根据武汉大学韩德培法学基金会和韩德培法学奖组织委员会的工作安排,今年将组织开展第一届韩德培法学奖的评选活动。现将有关事项公告如下:

一、评奖范围

凡我国内地普通高等学校教师,法学科研机构研究人员,国家立法、行政和司法机关的法律工作者,及社会法律服务机构的法律工作者,均可申报韩德培法学奖。

二、奖项设置

第一届韩德培法学奖设终身成就奖2项,每项奖金20万;设青年原创奖8项,每项奖金5万。终身成就奖的被推荐者不低于60周岁;青年原创奖的申报者在成果发表时的年龄不超过45周岁。

三、评选方式

终身成就奖采取推荐方式。由组委会邀请的推荐人填写推荐表,并经被推荐人签字方为有效。推荐表可登陆武汉大学国际法研究所网站www.translaw.whu.edu.cn下载。

青年原创奖采取个人申报方式。申报表需如实填写并经申请人签字方为有效。申报表可登陆武汉大学国际法研究所网站www.translaw.whu.edu.cn下载。

四、申报材料

申报材料包括申报表或者推荐表、申请者或被推荐者身份证复印件、代表性学术成果、其他相关证明。

上述全部材料一式10份(至少有1份是原件),及申报表或推荐表电子版,930日之前(逾期不再受理)报送评委会办公室。

五、时间安排

20198月,发布评选公告。

201911月,完成通讯评审。

201912月,召开评审会。

2019年底,举行第一届韩德培法学奖颁奖大会。

六、联系方式

韩德培法学奖评选委员会办公室联系人:邓朝晖

电子邮件:zhdeng@whu.edu.cn

联系地址:湖北省武汉市武昌区珞珈山武汉大学国际法研究所

邮编:430072

 第一届韩德培法学奖终身成就就推荐表

 第一届韩德培法学奖青年原创奖申报表


添加者:戴忠朝 添加日期:2019-09-12 审核者:谭书龙 审核日期:2019-09-12

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By yayuanzi