关于做好我校在研国家社科基金项目2017年度检查工作的通知
浏览次数:1163 次

各学院、有关部门:

根据省社科规划办要求,对我校在研国家社科基金项目研究进展情况进行年度检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2016年以前(包括2016年)立项在研的国家社科基金年度项目。

二、检查主要内容

1.项目研究进展情况,是否按预定计划进行;

2.经费使用情况,是否按规定执行,开支是否合理,是否严格按照国家社科规划办批准的预算表执行;

3.重要事项变更情况,是否有重要事项变更;

4.阶段性成果情况,是否有优秀阶段性成果。

三、相关要求

1.在研国家社科基金项目负责人须认真填写《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》,有重要事项变更的,须填写《国家社科基金项目重要事项变更审批表》。

2.各学院、有关部门要对项目负责人所填报的材料进行认真审核,由科研秘书汇总后于1122日前报送至科研处,材料包括:

1)《国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表》纸质版1份及对应电子版;

2立项以来发表的阶段性成果电子版;

3)如有变更,须提供《重要事项变更审批表》纸质版2份及对应电子版;

4)《2017年国家社科基金项目中期检查统计表》纸质版1份及对应电子版。

四、注意事项

1.各学院、有关部门须认真组织好本单位在研国家社科基金项目检查,掌握项目研究的总体情况。对项目研究进展缓慢和没有阶段性成果的,要及时进行督促和指导;发现问题的,要进行认真整改。

2.各学院、有关部门要加大力度积极做好《成果要报》稿或《光明日报》《中国社会科学报》《人民论坛》杂志“国家社科基金专刊”稿的推荐和优秀成果的宣介工作,充分发挥优秀成果的示范带动作用,进一步提升我校国家社科基金项目研究的质量和水平。

联系人:戴忠朝    电话:5910117

电子邮箱:asdkycwk@126.com

特此通知。

附件:

1.国家社会科学基金年度项目、青年项目、西部项目中期检查表(20141月修订)

2.国家社科基金项目重要事项变更审批表(20151月修订)

3. 2017年国家社科基金项目中期检查统计表

科研处

2017116

 国家社科基金项目2017年度检查工作附件.rar

 

添加者:戴忠朝 添加日期:2017-11-07 审核者:陆林 审核日期:2017-11-07

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT