转发《关于征集全国教育科学规划2018年度重大、重点项目选题的通知》
浏览次数:900 次

为深入贯彻落实党的十九大精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》要求,更好地发挥全国教育科学规划的引领作用,现向社会征求对全国教育科学“十三五”规划2018年度国家重大、重点课题指南的意见。本次征集选题的有关事项说明如下:

1.重大、重点项目选题的拟定要坚持正确的政治方向,立足国家需要,围绕全面推进依法治教,针对全面深化教育综合改革中的重大问题,结合学术研究前沿,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。

2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向和研究范围,突出研究重点,重视学科交叉与协同创新,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。选题文字表述要科学、严谨、规范,一般不加副标题。

3.为避免重复立项,凡近年已获国家社会科学基金教育学重大、重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题的选题(见附件),不再推荐。

4.推荐选题报送时间截止到20171115日。请将推荐的重大、重点项目选题表的电子版发送至指定电子信箱。

电子信箱:qgb@moe.edu.cn

全国教育科学规划领导小组办公室

20171031

附件:

 1.全国教育科学规划重点项目选题推荐表.doc

 2.2013—2017年国家社会科学基金教育学重点课题及教育部哲学社会科学研究教育学重大攻关课题.doc

添加者:戴忠朝 添加日期:2017-11-01 审核者:陆林 审核日期:2017-11-01

地址:安徽省芜湖市九华南路 邮编:241002 电话:(0553)5910119

Copyrigh@2014 Anhui Normal University. All right reserved. Powered By ZMIT